Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Офшор на Русском острове начнет работу осенью


11 июл 2018

Авторы законопроекта рассчитывают, что "русские офшоры" станут альтернативой зарубежным и привлекут инвестиции.

В скором времени на острове Русский должен появиться специальный административный район (САР), который рассматривается как альтернатива иностранным офшорным территориям. Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал корреспондентам, что данные САР, которые впервые в России будут созданы на островах Русский и Октябрьский (Калининградская область), заработают уже в сентябре-октябре этого года, сообщает ЕНВ. 

Отмечается, что по предварительным подсчетам, приток инвестиций в САР на острове Русский может превысить один миллиард долларов. Об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" и один из авторов проекта Виктор Пинский. "По нашим оценкам, приток инвестиций может составить более $1 млрд", - прокомментировал он в общении с корреспондентами во вторник.

В свою очередь, Государственная дума планирует принять пакет законодательных инициатив, необходимых для создания российских САР, до конца весенней сессии.

К слову, разработка САР еще не завершена. Спецрайоны проектируются на острове Русский в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса. Так, в "русских офшорах" будет создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме, сказал глава Минэкономразвития. 

"Когда мы раньше говорили о деофшоризации, перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен с очень высокими издержками. Он требовал ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой. Приходилось погашать все долговые обязательства компаний, что серьезно нарушало нормальное ведение бизнеса. Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме", - цитрует Орешкина ТАСС.

Компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, поскольку они создаются не под конкретные компании и не связаны напрямую с санкциями в отношении российского бизнеса. Регистрация бизнеса в САР позволит создать "небольшой объем" дополнительных доходов для бюджета страны. Также компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на российских биржах, уточнил глава Минэкономразвития.

Напомним, что пакет законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня.

Источник: Ежедневные новости Владивостока