Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Передвижная «кузница кадров» появится в Приморье осенью


13 июл 2018

Глава региона Андрей Тарасенко встретился с жителями Кавалеровского района в ходе рабочего визита. Одним из главных вопросов, с которым обратились люди к руководителю края, касался повышения доступности дополнительного образования для детей в сельских территориях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы краевой администрации, председатель районной профсоюзной организации образования рассказала, что сегодня в муниципалитете осталось только два учреждения дополнительного образования. Нагрузка на педагогов очень большая. Вместе с тем, согласно федеральной концепции развития дополнительного образования к 2020 году, услугами в этой сфере необходимо обеспечить 80 процентов детей.

«Можно ли использовать помещения бывших домов творчества в поселках Рудный и Хрустальный для организации кружков для детей? В Кавалерово ребят не привезёшь, а больше им заняться нечем», – отметила руководитель.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для повышения качества и доступности дополнительного образования детей во всех муниципалитетах края администрация региона занимается созданием «Кванториумов» – специальных площадок, оснащённых высокотехнологичным оборудованием и направленных на подготовку квалифицированных специалистов. Предполагается, что в крае появятся как стационарные, так и мобильные «кузницы кадров».

«Передвижной «Кванториум» мы направим в каждый муниципалитет, где он будет находиться в течение двух недель», – заявил глава региона.

Вице-губернатор края Ирина Мануйлова добавила, что передвижная обучающая площадка содержит четыре модуля: робототехника и промышленный дизайн, дополненная виртуальная реальность, IT-технологии и геоквант – всё, что связано с геологией. Обучением займутся преподаватели Дальневосточного федерального университета, а также специально подготовленные педагоги из образовательных учреждений края. Мобильный «Кванториум» планирует приезжать в каждую территорию раз в полгода.

Ещё один вопрос, который был поднят во время встречи, касался медицинских кадров. Одна их жительниц района пожаловалась на то, что квалифицированные врачи не работают в муниципальных больницах и поликлиниках, а уходят в частные лечебные учреждения. В результате, чтобы попасть к врачу, людям, не имеющим возможности лечиться платно, приходится выстаивать многочасовые очереди.

«Ветераны, пенсионеры приходят к 5 утра, чтобы взять талон», – поделилась она.

По словам Андрея Тарасенко, эта проблема уже решается. В частности, приняты меры, благодаря которым медицинские учреждения городов и районов края будут пополняться новыми кадрами.

«Сегодня в больницах и поликлиниках Приморья не хватает более 1,5 тысячи специалистов. Мы закрепили все медучреждения Кавалеровского района за нашим медицинским университетом, теперь по два выпускника в год будут приезжать сюда и работать», – отметил глава региона.

Источник: РИА «Восток-Медиа»