Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Представители Ассоциации содействия деятельности МОТ и Клуба журналистов Японии приехали в Приморье за опытом


28 авг 2018

Японских гостей интересовали размер зарплат, уровень МРОТ в России, формы коллективных действий во время трудовых конфликтов

Какие способы борьбы за права трудящихся выбирают профсоюзы Японии и России, чему стоит поучиться друг у друга, и какие проблемы волнуют больше всего работников двух стран, - об этом говорили представители Ассоциации содействия деятельности МОТ по социальным и трудовым вопросам и Клуба журналистов Японии на встрече в Федерации профсоюзов Приморья.

В состав делегации, посетившей Владивосток с рабочим визитом, вошли представители Японского центра продвижения МОТ, Консультативно-исследовательского центра по вопросам производительности труда и эффективности производства Японии, учёные-исследователи сферы трудовых отношений, адвокаты и консультанты по социальным и трудовым вопросам, экономические журналисты. В ходе общения с профсоюзами разных стран они изучают вопросы трудовых прав, исследуют их решения и информируют о них японскую аудиторию.

- Мы тесно сотрудничаем с профсоюзами провинций Фукуи и Исикава, у нас ежегодно проходят обмены детскими и взрослыми делегациями, что способствует укреплению связей между нашими странами. Мы бьемся над решениями похожих задач, делимся опытом и перенимаем практики друг друга. И расширение взаимодействия между профсоюзами наших стран полезно обеим сторонам, - рассказал председатель ФППК Владимир Исаков.

С первоочередными задачами профсоюзов Приморья гостей ознакомила заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. Примерами взаимодействия профсоюзов с властью и работодателями в рамках социального партнерства поделился председатель Приморской организации профсоюза работников химической промышленности, юрисконсульт Максим Саенко. Технический инспектор труда ФППК, председатель Приморской организации профсоюза работников горно-металлургической промышленности, Валерий Онисенков рассказал о работе по охране труда на предприятиях края и защите прав работников.

Японских гостей интересовало многое: размеры зарплат в отдельных отраслях и динамика уровня минимального размера оплаты труда в России в целом, формы коллективных действий во время трудовых конфликтов, позиция российских профсоюзов в отношении пенсионной реформы, гендерная пропорция в руководстве профобъединениями, конкретные механизмы изменения трудового законодательства в пользу людей труда.

Рассказали они и о самых острых проблемах для японских профсоюзов - это сокращение численности объединений из-за перехода от системы пожизненного найма к краткосрочным контрактам, массовые переработки, увеличение доли иностранных работников на рынке труда.

- Встреча была информативной и полезной, нам есть чему поучиться друг у друга. Так, например, в Японии тоже есть трехсторонние комиссии, работающие по разным направлениям, но такого взаимодействия сторон, как в Приморье, пока не наблюдается, и тому, как выстраивать конструктивный диалог между социальными партнерами, стоит поучиться. Интересно было узнать и о формах протеста трудовых коллективов, понять разницу между забастовкой и приостановкой работы, вникнуть в суть механизмов по обеспечению безопасности на производстве. Будем рассказывать об этом читателям своих изданий, использовать информацию при написании исследовательских работ на тему трудовых отношений и применять в практике работы своих профсоюзов, - сказал глава делегации, президент Клуба журналистов Японии Инаба Ясуо. 

Источник: Радио Лемма