Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Приморский молодежный профсоюзный форум начал свою работу


28 сен 2018

Приморский молодежный профсоюзный форум «Путь в будущее» начал свою работу в поселке Горные ключи. Для участия в нем собрались 120 молодых работников предприятий региона. Среди них врачи, учителя, инженеры, технологи, юристы, правовые инспекторы труда, снабженцы, менеджеры. Всех их объединяет активная гражданская позиция и работа в профсоюзах своих организаций.

Вместе с приморцами в форуме участвуют делегаты из Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Якутии и ЕАО.

Метеоролог Бориславна Лебедева приехала на форум из Магадана.

- Для жителей Севера уровень социальной защиты крайне важен, и именно профсоюзы отстаивают интересы работающего населения, добиваются справедливых зарплат, заставляют владельцев компаний соблюдать нормы охраны труда. И чтобы быть еще более эффективными, профсоюзные активисты должны быть вооружены актуальными знаниями. Нам, молодым членам профорганизаций, часто не хватает опыта. Мы многому учимся у старших коллег на местах, но для меня форум – это возможность раздвинуть границы, выйти из зоны комфорта, развить новые навыки и компетенции, получить актуальные знания и поделиться ими в своей организации, областной Молодежной палате, - сказала Бориславна Лебедева.

Антип Лугинов, работник профорганизации компании «Сахатранснефтегаз» приехал из Якутии, чтобы познакомиться с коллегами с других территорий Дальнего Востока, с которыми можно будет потом советоваться по профсоюзным вопросам, запускать совместные проекты.

- Спасибо организаторам за такую возможность. Когда видишь рядом с собой такое количество единомышленников, людей, которые разделяют твои принципы и ценности, это здорово мотивирует на дальнейшее развитие, придает силы, сразу ощущаешь себя частью большой и влиятельной общественной организации, - сказал он.

Профсоюз арсеньевской авиакомпании «Прогресс» направил на форум девять молодых активистов. Причем отбор в делегацию проходил в первичной профорганизации на конкурсной основе: кандидаты готовили небольшие эссе на тему дальнейшего развития профсоюза завода с использованием потенциала молодежи.

- Мы получили десятки заявок на девять вакантных мест. Такая активность не могла не радовать, и мы решили при поддержке Союза машиностроения провести свой собственный, локальный молодежный форум в Арсеньеве. Он пройдет уже на этой неделе с участием молодых коллег-машиностроителей из других организаций отрасли. И, конечно, с нетерпением на "Прогрессе" ждут возвращения участников Приморского молодежного профсоюзного форума - с новыми знаниями и интересными идеями, - сказал председатель профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин, возглавивший молодежную делегацию завода.

Первый день работы форума посвящен изучению современного информационного пространства и методам продвижения интересов профорганизаций. Участники разберут особенности работы сайта, ведения блогов, освоят эффективные техники презентации информации и попрактикуются работать с текстами.

Также в программе панельная дискуссия о влиянии молодежи на работу профсоюзной первички, тренинги по мотивации и PR-технологиям, разработка и защита собственных проектов по актуальным профсоюзным направлениям.

Специально для работы на форуме из Санкт-Петербурга приехали тренеры Института экономики знаний, победители всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреаты Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин и Константин Шерсткин.

Молодежный профсоюзный форум проходит накануне 70-летия Федерации профсоюзов Приморья. Организаторы уверены, что сплав энергии и задора молодых участников с опытом старших наставников даст хороший эффект.

Источник: Молодежный совет Федерации независимых профсоюзов России