Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Кожемяко сказал о введении подъемных для медработников


10 окт 2018

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко встретился с руководителями лечебных учреждений и профсоюзами отрасли, об этом DEITA.RU сообщили в администрации края. 

Как сказал врио, проблемы здравоохранения ему известны – нехватка кадров, недостаток оборудования, социальное обеспечение медиков.

«И одна проблема переплетается с другой – к примеру, какой интерес ехать молодому специалисту в больницу, где оборудование 60-х годов. Ему хочется двигаться вперед, развиваться, а тут только, наоборот, назад утягивают. Так он просидит в этой больнице несколько лет и вообще квалификацию потеряет», – поделился с медиками Кожемяко.

Чтобы максимально улучшить ситуацию в медицине края, врио губернатора попросил не только озвучить острые проблемы отрасли, но и дать конкретные предложения по ее улучшению.

Так, представитель краевого профсоюза Светлана Федорова отметила, что основные проблемы медиков – жилье, «подъемные», заработная плата, оплата коммунальных услуг, предоставление мест в детских садах для медработников.

«Большой вопрос вызывает зарплата. Молодые получают 17 тысяч рублей примерно, максимум 25 тысяч. По нашему мнению, необходим единый подход к формированию оплаты труда. И фонд стимулирующих выплат нужно организовать», – предложила она.

Одно из предложений, прозвучавших на совещании, – предоставить освободившиеся и пустующие общежития ДВФУ во Владивостоке под служебное жилье для медиков.

Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу с привлечением специалистов департамента здравоохранения, профсоюзов, представителей медучреждений, которая и должна проработать все волнующие вопросы и дать власти предложения.

Это же касалось и компенсации расходов на найм жилья. Как отметили участники встречи, нужно предусмотреть хотя бы половину расходов.

По мнению врио главы региона, главный упор нужно сделать на поддержку работников первичного звена медицинской помощи.

«Очень важна профилактика, ранее выявление заболеваний, дальнейшая диагностика и лечение больного. Особенно это касается онкозаболеваний. Считаю, нужно ввести доплату врачам, выявившим заболевание на ранней стадии», – заявил Олег Кожемяко.

По его словам, для работников первичного звена нужно рассмотреть возможность полностью оплачивать услуги ЖКХ. По словам врио Губернатора, «подъемные» нужно вводить для всех специалистов.

«На Сахалине мы сделали три категории – север, центр, юг – от максимальной к минимальной выплате. Так и здесь нужно продумать такой вариант», – поручил Олег Кожемяко.

Он обратил внимание на необходимость поддержки узких и молодых специалистов.

«Важно не только привлечь, но и сохранить кадры в регионе. Делали это на Сахалине, даже один регион письмо прислал, жаловался, что их университет готовит молодых врачей, а они все к нам в область едут работать», – сказал  Кожемяко,  отметив, что нужно оснастить больницы края современным оборудованием и развивать телемедицину.

Источник: Дейта.RU