Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Кожемяко сказал о введении подъемных для медработников


10 окт 2018

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко встретился с руководителями лечебных учреждений и профсоюзами отрасли, об этом DEITA.RU сообщили в администрации края. 

Как сказал врио, проблемы здравоохранения ему известны – нехватка кадров, недостаток оборудования, социальное обеспечение медиков.

«И одна проблема переплетается с другой – к примеру, какой интерес ехать молодому специалисту в больницу, где оборудование 60-х годов. Ему хочется двигаться вперед, развиваться, а тут только, наоборот, назад утягивают. Так он просидит в этой больнице несколько лет и вообще квалификацию потеряет», – поделился с медиками Кожемяко.

Чтобы максимально улучшить ситуацию в медицине края, врио губернатора попросил не только озвучить острые проблемы отрасли, но и дать конкретные предложения по ее улучшению.

Так, представитель краевого профсоюза Светлана Федорова отметила, что основные проблемы медиков – жилье, «подъемные», заработная плата, оплата коммунальных услуг, предоставление мест в детских садах для медработников.

«Большой вопрос вызывает зарплата. Молодые получают 17 тысяч рублей примерно, максимум 25 тысяч. По нашему мнению, необходим единый подход к формированию оплаты труда. И фонд стимулирующих выплат нужно организовать», – предложила она.

Одно из предложений, прозвучавших на совещании, – предоставить освободившиеся и пустующие общежития ДВФУ во Владивостоке под служебное жилье для медиков.

Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу с привлечением специалистов департамента здравоохранения, профсоюзов, представителей медучреждений, которая и должна проработать все волнующие вопросы и дать власти предложения.

Это же касалось и компенсации расходов на найм жилья. Как отметили участники встречи, нужно предусмотреть хотя бы половину расходов.

По мнению врио главы региона, главный упор нужно сделать на поддержку работников первичного звена медицинской помощи.

«Очень важна профилактика, ранее выявление заболеваний, дальнейшая диагностика и лечение больного. Особенно это касается онкозаболеваний. Считаю, нужно ввести доплату врачам, выявившим заболевание на ранней стадии», – заявил Олег Кожемяко.

По его словам, для работников первичного звена нужно рассмотреть возможность полностью оплачивать услуги ЖКХ. По словам врио Губернатора, «подъемные» нужно вводить для всех специалистов.

«На Сахалине мы сделали три категории – север, центр, юг – от максимальной к минимальной выплате. Так и здесь нужно продумать такой вариант», – поручил Олег Кожемяко.

Он обратил внимание на необходимость поддержки узких и молодых специалистов.

«Важно не только привлечь, но и сохранить кадры в регионе. Делали это на Сахалине, даже один регион письмо прислал, жаловался, что их университет готовит молодых врачей, а они все к нам в область едут работать», – сказал  Кожемяко,  отметив, что нужно оснастить больницы края современным оборудованием и развивать телемедицину.

Источник: Дейта.RU