Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюз рыбаков Приморья просит Путина не возвращать крабовые аукционы


8 ноя 2018

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила Владимиру Путину обращение, в котором говорится о недопустимости возврата к аукционной системе распределения квот. Документ выражает консолидированное мнение рыбацких компаний не только Приморья, но и других регионов России, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФПКК).

- Рыбная отрасль является дотационной во всех развитых государствах и поддерживается правительствами этих стран как социально значимая. Но, судя по разработанной Федеральной антимонопольной службой дорожной карте по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, которую уже утвердило правительство России, нашей стране это не интересно. В плане мероприятий четко говорится о том, что 50% объема квот добычи краба, ранее распределявшегося по «историческому принципу», будет теперь распределяться путем электронных аукционов. Мы категорически против. Практика внедрения таких аукционов в начале 2000-х нанесла непоправимый ущерб отрасли страны, для чего к ней возвращаться вновь? –  говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

Профсоюз возмущен тем, что решение о возврате к аукционной системе было принято без учета мнения рыбаков.

- В условиях дефицита федерального бюджета аукционные торги по крабовым квотам мы воспринимаем как первую ласточку. Никто не может дать гарантий, что следом с аукциона не пойдут минтай, сельдь, другая рыба. И тогда уже рыбацким компаниям явно не будет дела до социальной поддержки работников. Все ресурсы будут направлены на то, чтобы накопить денег на аукционы. Повторения аукционной лихорадки, взбаламутившей отрасль, мы не хотим. И руководство Федеральной антимонопольной службы уж точно не должно диктовать рыбакам, как вести рыбохозяйственную деятельность, – считает Нагорный.

Источник: Солидарность