Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Больше 13 процентов приморцев зарабатывают меньше 12 тысяч рублей


16 мар 2019

Владивосток, 16 марта - АиФ-Приморье.

Представители федерации профсоюзов Приморья 14 марта рассказали, что в Приморском крае около 13 процентов работающего населения, то есть около 258,3 тысячи человек, зарабатывают в месяц меньше 12 537 рублей. По словам представителей ФППК, значительная часть приморцев выживает за чертой бедности.

Руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края Лариса Белова, присутствовавшая на профильном совещании администрации Приморья, рассказала, что ее ведомство рассмотрело критерии бедности. Также были определены самые социально незащищенные категории граждан и выработаны предварительные меры по борьбе с нищетой.

Источник: АиФ Владивосток









По ее словам, хуже всего приходится пенсионерам, так как примерно 26,6 тысяч из них получает очень маленькую пенсию, не превышающую 11 тысяч рублей. До расчетного прожиточного минимума им доплачивает государство.

Участники совещания отметили, что в ближайшем будущем в Приморье нужно пересмотреть критерии адресной помощи. По мнению чиновников и общественников, нужно научиться отличать людей, которые просто собрали справки, от тех, кому действительно нужна поддержка.

Примечательно, что Приморский край является участников пилотного проекта по преодолению бедности. К 2024 году в регионе планируют вдвое снизить количество бедного населения.