Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Во Владивостоке начали меньше умирать на работе


7 апр 2019

Наиболее травмоопасными отраслями в 2018 году в приморской столице стали транспортировка и хранение

30 % составило снижение в прошлом году смертельных несчастных случаев на производстве во Владивостоке по сравнению с 2017 годом. Об этом стало известно на итоговом городском совещании по охране труда, которое накануне, 4 апреля, прошло в администрации краевого центра. Его провел заместитель главы города Константин Лобода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участниками заседания также стали специалисты мэрии, Роспотребнадзора, инспекции труда, Фонда социального страхования, МЧС, представители профсоюзов, руководители и специалисты по охране труда различных организаций города.

По информации Фонда социального страхования общее число работников, получивших во Владивостоке травмы различной степени тяжести на производстве в 2018 году, составило 281 человек (в 2013 г. – 398, 2014 г. – 313, 2015 г. – 300, 2016 г. – 307, 2017 - 280). Из них тяжело травмированы были 56 работников, семь человек погибли.  

«На основании проведенного нами анализа мы установили, что от общей численности тяжело и смертельно пострадавших 85 % составляют мужчины, 15 % - женщины, - сообщил замначальника управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Вячеслав Ковалев. - По основным видам происшествий 42 % составили падения с высоты. В 33 % всех несчастных случаев их причиной стала неудовлетворительная организация производства работ».

Наиболее травмоопасными отраслями в 2018 году во Владивостоке стали транспортировка и хранение (33 %), сельское хозяйство, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (10 %), строительство (9 %), обрабатывающие производства (8 %), а также отрасли, не имеющие отношения к производству и сложным технологическим процессам: образование (10 %), государственное управление, обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (10 %), профессиональная, научная и техническая деятельность (8 %).

Во время совещания также состоялось награждение коллективов городских организаций, руководителей и специалистов служб охраны труда по результатам работы в 2018 году. За многолетний добросовестный труд, результативную работу по повышению эффективности управления охраной труда, снижение производственного травматизма, профилактику профессиональной заболеваемости им объявлены благодарности. В числе таких организаций - Всероссийский детский центр «Океан», Дальневосточное главное управление Центробанка России, ООО «Антей», ДВФУ и другие.

Необходимо отметить, что благодаря совместным усилиям уровень производственного травматизма устойчиво снижается во Владивостоке на протяжении 10 последних лет. Фактически наблюдается его снижение в два раза. Задача всех ведомств – стремиться к нулевым показателям. Но в первую очередь к этому должны стремиться сами работодатели, организуя на своем производстве безопасные условия труда.

Напомним, по итогам конкурса, подведённым Министерством труда и соцзащиты России в 2018 году, Владивосток занял 2-е место среди муниципальных образований Приморья и 10-е место среди всех муниципальных образований страны в номинации «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда».

Источник: Приморье 24