Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 4 декабря 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых травмах на производстве.

20-летний разнорабочий компании «Вектор Групп» погиб при падении с 17-го этажа на объекте строительства в  Большом Камне.

59-летний водитель-экспедитор службы доставки «Альфатранс» в районе пгт. Сибирцево из-за резкого ухудшения здоровья съехал  с дороги, опрокинув автомобиль на левый борт, и умер в больнице от болезни сердца.

72-летний старший механик предприятия «ПРАЙС Ко. ЛТД» во время стоянки судна упал с причала в воду и утонул.

54-летний старший механик при проверке работы двигателя на судне компании «Транс Винд Флот» тяжело травмировал ногу.

Во Владивостоке 67-летняя дежурная уличной вахты «Дальневосточного государственного института искусств» при падении с лестницы сломала голень.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ...
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Новости

Светлогорью необходима перезагрузка


8 Дек 2016

Светлогорью необходима перезагрузка. Приморский посёлок и его главное предприятие – Лермонтовский ГОК ждут решения своей дальнейшей судьбы. 10 дней дали собственнику, чтобы разработать антикризисную программу. Что бы предприятие по добыче вольфрама обрело вторую жизнь, нужно разработать новое месторождение. Первоначально требуется вложить 350 миллионов рублей. При этом, у руководства Лермонтовского ГОКа была возможность разрабатывать новое месторождение параллельно с производственным процессом, и не ждать, пока запасы руды закончатся. А получилось, вычерпали всё, что могли и теперь хотят бросить на произвол судьбы и комбинат, и людей, говорит председатель краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков.

Общаясь накануне с руководством и трудовым коллективом комбината, вице-губернатор края Василий Усольцев заявил, что кризисная ситуация на предприятии и социальное напряжение в коллективе возникли из-за бездеятельности управляющей компании «Примтеплоэнерго» и собственника Лермонтовского ГОКа - компании «Русский вольфрам». Люди видят, что защитить их интересы нынешние собственники не в состоянии. На встрече работники ГОКа напомнили, что в своё время отстояли свое право на работу и на жизнь. И сейчас коллектив готов вновь заявить законный протест, рассказал Валерий Онисенков.


На Лермонтовском ГОКе запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей и как следствие сокращение работников.

Источник: Радио "Лемма"