Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Победителей и призеров краевого конкурса «Социальное партнерство» наградят во Владивостоке


16 фев 2018

Победителей и призеров краевого конкурса «Социальное партнерство» наградят во Владивостоке. Право называться социально-ответственным предприятием получили 17 предприятий разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. В конкурсе «Социальное партнерство» в лидеры выходят те работодатели , которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения   с трудовым коллективом, говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. По его мнению, итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку.

«У нас в этом году большого лидера – газпромовское представительство в Уссурийске, обогнал потребительский кооператив «Искра», потому что там на одного члена коллектива ( понятно, несовместимых по размеру с конкурентом) но все же социальных благ больше. Часто даже школы побеждают, хотя у них очень сокращенный бюджет и всё зарегулировано. Тем не менее,   они применяют современные методики по защите прав и выигрывают эти конкурсы. В разных предприятиях разная экономическая ситуация   и коллективный договор , который подписывается на предприятии, - это та основа, на которой взаимодействуют работодатель и работники. Там прописываются все социальные преференции. Понятно, что они в Газпроме могут быть выше, а в какой-то школе меньше.   И финал «Социального партнерства» у нас всегда торжественное мероприятие. Руководители приезжают, депутаты, представители администраций. И мы стараемся развивать социальное партнерство».  

В числе победителей «Социального партнерства оказались, те коллективы, где нет тяжелых несчастных случаев, заключен и выполняется коллективный договор, в котором льгот и социальных гарантий больше, чем того требует Трудовой кодекс.    Первое место среди организаций бюджетной сферы  присуждено "Владивостокской поликлинике №6".  А в лидеры среди «внебюджетников» вышел  сельскохозяйственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района Приморья.

Источник: Радио "Лемма"