Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство»


17 фев 2018

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство». Всего 17 предприятий–финалистов  оспаривали право называться лучшими – социально ответственными -  работодателями. Главный критерий конкурса – это степень заботы о людях.  Первое место среди предприятий бюджетной сферы» получила поликлиника №6 г. Владивостока. В этом медицинском учреждении не испытывают кадрового дефицита, шестая поликлиника полностью укомплектована, говорит главный врач  Анастасия Худченко. 

«Мы живем с  этим  коллективным  договором уже три года. И те меры и нормы, меры дополнительной социальной поддержки, которые у нас приняты, позволили привлечь за это время  на работу более полусотни медицинских работников. У медицинской организации две основные составляющие : пациент и медицинский работник. Мы предпринимаем все возможные усилия, для того, чтобы труд наших врачей был комфортным. А значит и качество медпомощи было достойным!»    

Конкурс «Социальное партнерство»  Федерация профсоюзов Приморского края проводит уже  в шестой раз. Отборочная комиссия еще летом начала изучать  обстановку на предприятиях, заявивших о себе, как о социально-ответственных. В первую очередь,  смотрели на исполнение условий коллективного  договора, уровень охраны труда, и меры социальной поддержки сотрудников – от оздоровительных путёвок до бесплатного жилья. Во Владивостоке  за 10 лет    число предприятий - участников трехсторонних комиссий выросло в несколько раз. И большинство из них  присоединилось к «Социальному партнерству», отметил на церемонии награждения зам. главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко.

«Мы вместе работаем над различными вопросами: над повышением ответственности работодателей, над увеличением собираемости налогов в городской бюджет, выводом «серых» зарплат из тени. И если 10 лет назад трехстороннее соглашение подписало всего 12 предприятий и организации Владивостока, то на сегодня таких – 67. Безусловно, конкурс способствует развитию  профсоюзного движения, развитию экономики  и улучшению качества жизни  и благосостояния  трудящихся».   

Победителем  «Социального партнерства  среди внебюджетных организаций  - стал сельхоз кооператив «Искра».  Обладатели первых, вторых и третьих  мест получили  денежные призы - по 75, 50 и 25 тысяч соответственно.

Источник: Радио "Лемма"