Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух смертях и трех несчастных случаях

38 –летний электрогазосварщик 6 разряда СМУ-5 АО «УстьСреднеканГЭСстрой» потерял сознание и умер;

55-летний матрос 1 класса ФГБУ НО «НацОНИФ» умер при проведении работ;

Получил тяжелую травму 32 –летний монтер пути 4 разряда АО «Лучегорский угольный разрез»;

49-летняя бухгалтер ФГБУН «ФНЦ Биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии» ДВО РАН упала на рабочем месте и получила ушиб головного мозга;

44-летний отделочник АО «БТС СК МОСТ» был госпитализирован в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные представлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

«Плавание — это спорт, в котором ты каждый день побеждаешь себя вчерашнего», — Евгения Лесик
Мастер спорта по синхронному плаванию, тренер-преподаватель муниципальной спортивной школы «Русич» с 30-летним стажем, Евгения Лесик - о счастливом пути в спорте, мотивации, таланте, упорстве и трудолюбии.

Евгения Евгеньевна, в первую очередь хотелось бы поздравить Вас с прошедшим Днем тренера! 
Тренер - не просто профессия или должность - это призвание, способность быть для спортсмена педагогом, психологом, близким другом.


Выездное заседание совета Госдумы РФ пройдет во Владивостоке
Совет Государственной Думы РФ поддержал предложение депутата Виктора Пинского и губернатора Приморского края Олега Кожемяко о проведении выездного заседания совета Госдумы во Владивостоке

Новости

Об угольной пыли в Находке вновь заговорили на государственном уровне


21 Мар 2018

Ситуация с загрязнением окружающей среды в результате открытой перевалки угля в приморском городе-порте за год не сдвинулась с места. Об этом на парламентских слушаниях  о госполитике по охране атмосферного воздуха заявил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его информации, за последний год обстановка только усугубилась. А всё из-за того, что объемы угля, которые идут через Находку, постоянно растут также как и спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. О неэффективности мер по улучшению экологической обстановки в Находке продолжают заявлять и местные активисты. Представитель общественного движения «Надежда» Антон Трембовлев подтверждает, что масштабы угольного бедствия, несмотря на все меры и усилия, не сокращаются.

«Несмотря на то, что действительно закупилось оборудование: пушки, сетки и тому подобное – это неэффективные меры. Мы недавно были с представителями Гринпис в Восточном порту и смотрели   на реку, которая в недавнем времени была нерестовой, она полностью загажена угольной пылью. Ни о каком нересте на ней, ни о какой рыбе речь, естественно, уже не идет. Бьют тревогу и общественники, и экологи. Поэтому мы рады, что Государственная Дума вновь обратила на ситуацию в Находке своё внимание, и надеемся на эффективную помощь со стороны государственных – как федеральных , так и краевых – органов власти».

На слушаниях в Госдуме Виктор Пинский призвал правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Депутат предложил определиться с содержанием соответствующих документов. По его оценке, Росприроднадзор должен внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтрансу следует прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах, а прокуратура должна упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. И наконец, необходимо, как можно скорее вносить в Госдуму и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии.

Источник: Радио "Лемма"