Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 4 декабря 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых травмах на производстве.

20-летний разнорабочий компании «Вектор Групп» погиб при падении с 17-го этажа на объекте строительства в  Большом Камне.

59-летний водитель-экспедитор службы доставки «Альфатранс» в районе пгт. Сибирцево из-за резкого ухудшения здоровья съехал  с дороги, опрокинув автомобиль на левый борт, и умер в больнице от болезни сердца.

72-летний старший механик предприятия «ПРАЙС Ко. ЛТД» во время стоянки судна упал с причала в воду и утонул.

54-летний старший механик при проверке работы двигателя на судне компании «Транс Винд Флот» тяжело травмировал ногу.

Во Владивостоке 67-летняя дежурная уличной вахты «Дальневосточного государственного института искусств» при падении с лестницы сломала голень.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ...
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Новости

Переход оборонки на гражданские рельсы обсудили во Владивостоке.


16 Мар 2018

Задачу - повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса обозначил президент России Владимир Путин. К 2030-му году этот показатель должен возрасти до 50%. Руководители оборонных предприятий края на совещании по вопросу диверсификации ОПК   говорили не только о барьерах, в том числе и законодательных, но и вносили свои предложения. Управляющий директор арсеньевской авиакомпании «Прогресс», председатель Приморского "Союза  машиностроителей»    Юрий Денисенко говорил о создании равных условий для участников рынка.

«Механизмы реализации у нас есть. Мы это уже обсуждали с разработчиками. Это- создание реестров товаров народного потребления или гражданского потребления, необходимых для реализации в нашем регионе. Размещение этих заказов на предприятиях ОПК, включая долгосрочные государственные программы. Вид деятельности наших предприятий и другие моменты должны быть законодательно закреплены. Таким образом, мы получим стимулирующие дополнительные факторы для развития производственных мощностей, будем понимать, куда вкладывать инвестиционные средства».  

Предложения оборонщиков будут учтены при внесении изменений в федеральное законодательство. Это первое подобное совещание в Приморье. К вопросу о диверсификации придется вернуться еще не раз, отметил депутат Государственной Думы, член рабочей группы по законодательному обеспечению диверсификации предприятий ОПК Виктор Пинский. По его словам, пик поставок в рамках гособоронзаказа к 2020 году будет пройден, и предприятия оборонно-промышленного  комплекса по всей стране должны будут освоить выпуск гражданской продукции.

«Были предложения на предприятиях оборонки в рамках диверсификации создавать  подразделения, которые будут заниматься маркетингом, чтобы руководство могло выбрать какую продукцию ему выпускать, чтобы она была конкурентоспособна, и главное  - высокотехнологична. Потому что оборудование предприятий ОПК способно к выпуску такой продукции. Не сковородки, вёдра и тому подобное, как это было в 90-тых годах. А именно продукцию, которая будет востребована, как у нас, так и за рубежом»

Источник: Радио "Лемма"