Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

В Приморье договорились защищать и переобучать "предпенсионеров"


26 сен 2018

Разработаны программы их социальной адаптации и психологической поддержке

В скором времени на рынок труда Приморья по причине ликвидации организаций или сокращения штата из-за неполной занятости выйдут 369 работников предпенсионного возраста из 153-х предприятий края. Меры по обеспечению занятости этих и других "предпенсионеров" обсудили профсоюзы, власть и бизнес на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края .

По словам заместителя директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Антона Нечухаева, в регионе утвержден и уже действует комплекс мер. Он включает мониторинг высвобождения лиц предпенсионного возраста, проведение превентивных мероприятий по содействию их занятости и организацию профессионального обучения по специальностям, востребованным на рынке труда.

- В настоящее время ситуация на рынке труда края стабильная, - считает Нечухаев. - Уровень безработицы по методологии МОТ составляет 5%, или чуть более 50 тыс. человек. С гражданами предпенсионного возраста, которые состоят на учете в центре занятости населения, проводится адресная работа по трудоустройству. Так, из 1699 человек этой возрастной группы, которые обратились в центр с начала года, 681 трудоустроен.

Кроме того, 46 "предпенсионеров" зарегистрировали предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при этом 7 из них даже получили единовременную финансовую помощь при госрегистрации и на подготовку документов.

Чтобы повысить конкурентоспособность приморцев предпенсионного возраста на рынке труда, организовано профессиональное обучение по таким специальностям, как менеджер по персоналу, специалист по закупкам, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, кладовщик, парикмахер-универсал, маникюрша-педикюрша, кондитер, судоводитель маломерных судов и другим. В этом году такое обучение уже прошли 38 человек, 15 из которых (39%) уже трудоустроены.

Разработаны программы и по социальной адаптации и психологической поддержке "предпенсионеров".

Антон Нечухаев заверил, что если число запросов от граждан предпенсионного возраста будет расти, то будут увеличены и объемы финансирования программы занятости для этих лиц.

Кроме того, на трехсторонней комиссии обсудили меры по повышению занятости инвалидов и снижению производственного травматизма на предприятиях края, а также возможность снижения налоговой нагрузки на фонд заработной платы товаропроизводителей путем компенсации дальневосточных льгот и надбавок из федерального бюджета.

Источник: Радио "Лемма"