Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края  поступили сведения об одном групповом несчастном случае, одном тяжелом несчастном случае и шести смертях

67 –летняя стрелок военизированной охраны в/ч 62250 в п. Николаевка Партизанского района самовольно покинула свой пост и на пешеходном переходе погибла в результате ДТП;

59 –летний водитель ООО «Востокнефтепродукт» до начала рабочей смены почувствовал себя плохо и умер. Предварительная причина смерти – «тромбоэмболия»;

47-летний монтажник АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» умер предположительно от внутреннего кровотечения, связанного с болезнью;

На рабочем месте умер 42 –летний слесарь ремонтного участка МБУ «Содержание городских территорий». Обстоятельства смерти выясняются;

54-летний машинист буровой установки ООО «Гидротехника» был обнаружен без признаков жизни в жилом вагончике на территории предприятия;

В каюте рыболовного судна «Солвейга», принадлежащее ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства», был обнаружен без признаков...

«Плавание — это спорт, в котором ты каждый день побеждаешь себя вчерашнего», — Евгения Лесик
Мастер спорта по синхронному плаванию, тренер-преподаватель муниципальной спортивной школы «Русич» с 30-летним стажем, Евгения Лесик - о счастливом пути в спорте, мотивации, таланте, упорстве и трудолюбии.

Евгения Евгеньевна, в первую очередь хотелось бы поздравить Вас с прошедшим Днем тренера! 
Тренер - не просто профессия или должность - это призвание, способность быть для спортсмена педагогом, психологом, близким другом.


Председатель думской Комиссии по Регламенту пересел на отечественную Lada AURA
Председатели Комитетов и Комиссий Государственной Думы получили новые служебные автомобили

Новости

Во Владивостоке наградили победителей конкурса "Социальное партнерство"


1 Мар 2019

Шесть приморских организаций получили денежные премии и грамоты от Федерации профсоюзов Приморского края. К победе в главном профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство" их привели сильные коллективные договоры, надежно защищающие права работников, сообщает пресс-служба краевой Федерации профсоюзов.

Конкурс ФППК в Приморье прошел в седьмой раз. Его отличие от других бизнес-премий в том, что оценивают уровень соцпартнерства на предприятиях профсоюзные эксперты.

В финал вышли 18 организаций Приморья.

- Несмотря на то, что у всех конкурсантов разные бюджеты, каждый нашел достойный вариант поддержки для своих работников. Помимо своевременной выплаты зарплаты и ее регулярной индексации это поддержка молодых кадров – компенсации на съем жилья и обучение, помощь семьям с детьми при организации отдыха или лечения, юридическая поддержка, дополнительное страхование и ссуды на покупку или строительство жилья. Каждый такой пункт в коллективном договоре – определенный балл в оценочном конкурсном листе. Победителями стали компании, набравшие максимальное количество баллов, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Поздравить финалистов пришел депутат Государственной Думы, секретарь ФНПР Виктор Пинский.

- Главное, что объединяет не только победителей - всех участников конкурса - человеческое отношение к людям труда. Социальное партнерство в этих организациях не декларируется на бумаге, а воплощается в виде реальных льгот и соцгарантий для работников. Каждый из финалистов - пример для остальных, как надо ценить труд и беречь людей труда. Вы все слушали послание нашего Президента Федеральному Собранию. Большая его часть была посвящена планам обеспечить благополучие граждан России. Конкурсанты "Соцпартнерства" делают это уже сегодня, - сказал Пинский.

Благодарности депутата Госдумы получили школа интернат №29 АО "РЖД" г. Уссурийска и средняя общеобразовательная школа № 60 г.Владивостока.

Начальник отдела социального партнерства и охраны труда Департамента труда и социального развития Приморского краяНаталья Олексенко сказала, что профсоюзный конкурс - хорошая практика изучения и внедрения передового опыта в области развития форм социального партнерства.

- Мы видим, как растет сознательность работодателей, понимание того, что о людях, которые на тебя работают, нужно заботиться: создавать достойные условия труда, заниматься их оздоровлением, помогать в трудных жизненных ситуациях. И профсоюзы оказывают на это большое влияние, - сказала Олексенко.

Призовой фонд конкурса сформирован за счет собственных средств ФППК и добровольных взносов членских организаций. Компании, занявшие первое место (как среди бюджетных, так и внебюджетных организаций) получают по 75 тысяч рублей. За второе место - 50 тысяч, за третье – 25 тысяч руб.

За дипломами и денежными призами руководители предприятий выходили вместе с председателями первичных профорганизаций. Коллективные договоры, которые эксперты признали лучшими, - общая победа работодателя и профсоюза.

Директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр» Алексей Грабков считает, что победа в конкурсе среди организаций бюджетной сферы - подтверждение того, что предприятие движется в верном направлении.

- Спасибо за высокую оценку вклада компании в главный ресурс - трудовой коллектив. Мы никогда не препятствовали деятельности профорганизации, относимся к ней, как к полноценному партнеру, прислушиваемся к ее мнению. Считаю, что те работодатели, которые не видят пользу в профсоюзе, сильно ошибаются и многое теряют, - сказал Алексей Грабков.

Главного врача Владивостокской поликлиникаи№4 Галину Горшунову с профсоюзом связывает многое. В начале трудового пути она сама возглавляла Первореченский профсоюз медицинских работников, пять лет защищала права коллег, да и потом, где бы ни работала, всегда состояла в профорганизации. Даже сегодня, будучи главным врачом учреждения.

- И считаю это правильным. Я такой же член трудового коллектива, как и мои сотрудники. Мы вместе готовили коллективный договор, которого прежде не было в поликлинике, и почетное второе место в "Соцпартнерстве" - предмет общей гордости. Верю, что это для нас не предел, и мы еще поборемся за победу в следующих конкурсах, - сказала Галина Горшунова.

За дипломом и "профсоюзным конвертом" бронзового финалиста конкурса среди внебюджетных организаций вышел заместитель управляющего АО"Спасскцемент" Владимир Шумский. Он считает, что профсоюз необходим любому предприятию, независимо от формы собственности и величины штата.

- Не понимаю, как можно воевать с официальным представителем работников. У нас здоровое партнерство. Вместе садимся за круглый стол, обсуждаем проблемы предприятия, нужды людей. К предложениям профкома относимся внимательно. Например, сразу поддержали инициативу продолжить обеспечивать спецпитанием тех работников, которые из-за спецоценки условий труда формально лишились "вредности". Казалось бы, этих дополнительных расходов можно было избежать, но мы понимаем, что поменялись стандарты, а люди работают в прежних, не самых простых условиях. И мы не просто согласились на словах, а зафиксировали это в коллективном договоре. Работники в ответ на заботу платят высокой производительностью труда. И таких примеров много. Социальный мир на предприятии выгоден обеим сторонам, - уверен Владимир Шумский.

Отметили на церемонии и тех участников, кто дошел до финала, но не смог попасть в число победителей. Это бюджетные организации - Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, средняя общеобразовательная школа № 60 г. Владивостока, Приморский политехнический колледж, Владивостокская детская поликлиника №3, Детская школа искусств № 1 г. Артёма, школа-интернат №29 среднего общего образования ОАО «РЖД» г. Уссурийска и Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивостока.

Среди финалистов-внебюджетников - находкинская компания «Комплекс», «Восточная верфь», ГМК» «Дальполиметалл» и «ЛОТТЕ Отель Владивосток».

Весной стартует прием заявок на очередной конкурс ФППК "Соцпартнерство". Заявки на него принимаются в департаменте социально-трудовых отношений. Непременными условиями являются наличие в организации профсоюза, коллективного договора и отсутствие тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

Источник: Радио "Лемма"