Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

На заводе «Звезда» грядет сокращение

3 Фев 2011

Радио «Лемма», 3 февраля 2011

На заводе «Звезда» грядет сокращение. Предприятие, занимающееся ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок, планирует провести первое за свою историю серьезное сокращение кадров. Сейчас общая численность сотрудников завода составляет около 3,5 тысяч человек. И работы для них попросту нет, заявляет новое руководство завода, так как нет оборонного заказа. Сокращение будет проводиться в несколько этапов, на первом, которое предстоит уже в мае, планируется уволить 200 сотрудников. Комментирует ситуацию представитель краевой федерации  профсоюзов Маргарита Усова.

- Для Большого Камня массовые сокращения – это, конечно, проблема, как для любого подобного поселка. Большинство населенных пунктов Дальнего Востока построены вокруг какого-то одного производства, поэтому трудоустроиться на другое предприятие невозможно. Учитывая, что вся судоремонтная отрасль Приморья в прошлом году пережила масштабные сокращения говорить о том, что люди могли бы получить работу в других городах края тоже не приходится. По оценке профсоюза прогноз ситуации неблагоприятный. Большой Камень – потенциальная точка социального взрыва уже весной этого года.  Ситуацию на заводе  «Звезда»  Федерация профсоюзов держит на контроле уже много месяцев и признаки того, что она развивается именно в эту сторону, мы фиксировали давно. Профсоюз предприятия неоднократно выражал беспокойство по этому поводу, но все официальные комментарии говорили о больших перспективах для «Звезды» и ее персонала. К сожалению, по факту мы видим, что оправдывается именно неблагоприятный прогноз. На наш взгляд это требует срочного вмешательства власти.