Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

На заводе «Звезда» грядет сокращение

3 Фев 2011

Радио «Лемма», 3 февраля 2011

На заводе «Звезда» грядет сокращение. Предприятие, занимающееся ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок, планирует провести первое за свою историю серьезное сокращение кадров. Сейчас общая численность сотрудников завода составляет около 3,5 тысяч человек. И работы для них попросту нет, заявляет новое руководство завода, так как нет оборонного заказа. Сокращение будет проводиться в несколько этапов, на первом, которое предстоит уже в мае, планируется уволить 200 сотрудников. Комментирует ситуацию представитель краевой федерации  профсоюзов Маргарита Усова.

- Для Большого Камня массовые сокращения – это, конечно, проблема, как для любого подобного поселка. Большинство населенных пунктов Дальнего Востока построены вокруг какого-то одного производства, поэтому трудоустроиться на другое предприятие невозможно. Учитывая, что вся судоремонтная отрасль Приморья в прошлом году пережила масштабные сокращения говорить о том, что люди могли бы получить работу в других городах края тоже не приходится. По оценке профсоюза прогноз ситуации неблагоприятный. Большой Камень – потенциальная точка социального взрыва уже весной этого года.  Ситуацию на заводе  «Звезда»  Федерация профсоюзов держит на контроле уже много месяцев и признаки того, что она развивается именно в эту сторону, мы фиксировали давно. Профсоюз предприятия неоднократно выражал беспокойство по этому поводу, но все официальные комментарии говорили о больших перспективах для «Звезды» и ее персонала. К сожалению, по факту мы видим, что оправдывается именно неблагоприятный прогноз. На наш взгляд это требует срочного вмешательства власти.