Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

На «Боре» задержки зарплаты

27 Май 2015

На «Боре»  задержки  зарплаты. По этой причине  512 работников дальнегорского  горно-химического комбината приостановили работу. Только за апрель  сумма долгов  превысила 13  млн рублей.  Сбои в выплатах на «Боре»  происходят периодически, но такой длительной не было уже давно, рассказал председатель профкома предприятия Сергей Матвеев. Коллектив не получил  зарплату за апрель и аванс за май.

В коллективе сложилась  тяжелая социальная напряженность. Но работники знают, что делать, как защищаться. С работниками встречался прокурор Дальнегорска.  Рассказал о формах  самозащиты. Предложил помощь взыскания заработной платы  через судебные иски.  Часть работников воспользовались предложением, обратились в прокуратуру. Другая часть работников находится на приостановке. Это норма конституционная. Позволяет Трудовой кодекс этим воспользоваться. Но, понятно, что от этого не легче : в магазине, или еще где-то «боровцев» не ждут со словами-«ладно, мы всё  понимаем – бери , что хочешь».   Везде надо оплачивать. Поэтому и труд наш должен быть оплачен, зарплата должна быть выплачена!».

Ситуация на горно-химическом комбинате Дальнегорска под постоянным контролем администрации Приморского края. Там заверили, что  работники "Бора" получат все выплаты в ближайшее время. Часть задолженности за апрель уже перечислена на счета работников.