Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

«Бор» нельзя терять

18 Дек 2015

Радио «Лемма», 18 декабря 2015

Судьба ГХК «БОР», градообразующего предприятия города Дальнегорска, под вопросом. Порядка двух с половиной тысяч человек -работников горно-химической компании -   уже в марте будущего года могут потерять работу. Это будет самым масштабным сокращением численности работников в крае за последние 10 лет, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края. Возрастет уровень социальной напряженности, а вместе с ним и недоверие к власти. До сих пор непонятно, какое будущее у предприятия. Дальнегорский «БОР» занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции и является единственным в России. Терять уникальное предприятие нельзя, особенно в нынешних экономических условиях, говорит председатель краевой организации Росхимпрофа Максим Саенко.

- Ситуация очень тяжелая на  предприятии. Для нас очень важно знать, а будут  ли  на этом градообразующем предприятии какие-то изменения, направленные на то, что бы создать новое предприятие. Ведь, если сегодня работники «Бора», которых 2514 человек, потеряют работу, это значит, что и их семьи окажутся в тяжелом положении. Инфраструктура тоже. Ситуация очень непростая. «Бор»- сложное предприятие и  решать по нему вопрос только в контексте Приморского края невозможно. Предприятие федерального масштаба. Бор, кроме Дальнегорска, производят еще в Соединенных Штатах и в Турции.  И, если сегодня мы  потеряем это предприятие,  значит, эту нишу  закроют турки. Они будут  предоставлять миру тот ресурс, который сегодня предоставляет    дальнегорский «Бор». Мы уступим конкурентный рынок. И было бы неправильно, коль скоро наша экономика  импортозависима, терять сегодня такое замечательное производство.

Между тем, первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев во время рабочего визита в Дальнегорск  заявил, что ГХК «БОР» переименуют в «Дальнегорский ГОК». По его словам, социальная обстановка в этом городе напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «БОР» и «Дальполиметалл».

Источник: Радио «Лемма»