Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни.

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Во Владивостоке набирает ход праймериз партии "Единая Россия". Видеорепортаж Евгении Егошиной

17 Апр 2017

Вторые дебаты кандидатов претендующих на выборы в городскую Думу Владивостока от партии «Единая Россия» состоялись в приморской столице. Главная задача выборов - привести в политику людей, которые знают проблемы территории, которым доверяют люди и главное, за которыми есть реальные дела.

Cогласно регламенту праймериз, дебаты обязательны для всех участников, каждый из которых должен выступить как минимум дважды. Темой очередных дебатов, которые будут проходить до 21 мая включительно, стало «Качество и доступность образования» в Приморье. А проблем в этом вопросе более чем достаточно.

Александр Лапицкий участник предварительного голосования: «Говорят нет бесплатных институтов, это ложь! Вот сидит товарищ, он абсолютно бесплатно учится в институте, те кто нормально закончил школу, абсолютно бесплатно учится в институте!!»

Нет тенденции к обновлению кадров, средний возраст педагогов сегодня 50 лет, молодых преподавателей всего 7 %. И всё же на дискуссионной площадке были представители именно этих 7 %. Учитель английского языка отметила, что заработные платы молодых педагогов в последнее время выросли, но необходимы и другие стимулирующие меры.

"Какие ещё меры поддержки молодых учителей, вы можете предложить?"

Вопрос был задан Владимиру Исакову, в своём ответе он сделал упор на грантовую систему.

Владимир Исаков, участник предварительного голосования: «Та грантовая система поддержки которую мы ввели, это возможность наиболее эффективно стимулировать педагогов, создавать что-то новое, создавать проекты. Вот я знаю, школа №13 грант получила 800 тысяч рублей и отправила группу молодых педагогов в московскую Академию на повышения квалификации»

В дискуссии были затронуты и такие важные темы как информационная безопасность наших детей. В последнее время серьёзную угрозу в соцсетях несут так называемые «группы смерти», которые провоцируют подростков на самоубийства.

Майя Шалунова, руководитель общественного проекта «Детство в радости без опасности»: «Как вы считаете, может быть имеет смысл в муниципальных учреждениях образования хотя бы в формате факультативов родителям и старшеклассникам ввести занятия по информационной культуре, тем более что специалисты в этой сфере в нашем городе уже есть»

Это предложение сразу поддержала председатель городской Думы - Елена Новицкая, ведь дети не просто будущее России, а её стратегический резерв.

Елена Новицкая, участник предварительного голосования: «Это физическое здоровье, это интеллектуальное развитие, это эмоциональное развитие, это патриотическое воспитание, в конце концов, это вопрос безопасности нашей страны»

Каждый из кандидатов рассказал о своём видении проблемы и обозначил перспективы развития в образовательной сфере, а также ответил на вопросы горожан. Излишней эмоциональностью пожалуй отличился только Александр Лапицкий. Правда громогласного участника дебатов важный вопрос от избирателей с ограниченными возможностями поставил в тупик.

"Будете ли вы заниматься инклюзивным образованием? – (Лапицкий) Я говорю о том, что необходимо развиваться, а не останавливаться – Речь идёт об инвалидах – В любом случае, я ещё раз повторяю, развиваться и развивать!!"

Очевидно, что делать ставку только на харизму и критику в предвыборной гонке сегодня не получится. Поскольку главной задачей выборов было и остаётся привести в политику людей, которые знают проблемы территории, которым доверяют люди и главное, за которыми стоят реальные дела!

Источник: Вести: Приморье