Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Новости

ДВФУ: хотели как лучше, получилось…


27 Июл 2017


Крупнейший вуз Дальнего Востока пытается оптимизировать систему управления. Недовольны все

За круглым столом комитета законодательного собрания Приморского края дебаты. Главным вопросом в повестке стала тема реорганизации ДВФУ. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления столкнулись с яростным сопротивление преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителей директоров
По мнению руководства, данная структура слишком громоздка и ее надо упростить. То есть централизовать ресурсы, оптимизировать персонал. Сделать это планируется объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс. При этом учебный процесс в останется без изменений.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ

У нас очередной этап преобразований. Это вызвано тем, что ряд структурных подразделений находятся на площадях, которые мы должны освободить и передать другим гос структурам. Или выставить на продажу.Официально подразделения могут сами выбирать – входить им в состав будущего комплекса или нет. Однако, по факту преподавателей заставляют писать заявления на «добровольно-принудительной основе». Процесс идет с грубыми нарушениями трудового кодекса.

Анатолий Щербин, председатель профсоюза ДВФУ

Главной претензией является непродуманность проводимых мероприятий. Во всех смыслах. Нет соответствующих документов, которые разъясняли бы все эти вопросы. Случайно мы узнали о том, что создается МОФ.

Но больше всего негодуют родители учеников. И это неудивительно. Люди платят немалые деньги за то, чтобы ребенок получал среднее образование с навыками высшей школы – парами, сессиями, с компетентными преподавателями. Ситуация омрачается тем, что скорее всего, родителям придется водить детей каждый год– в новое здание

Евгения Поддубная, представитель родительского комитета 

Дети начальной школы будут учиться в одном месте, средней — в другом, старшей — в третьем месте. Многие родители приобрели недвижимость чтобы детям не нужно было далеко ходить в школу. Почему с нами на считаются?

Представители вуза обещают, что в 2017-2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать, детям придется сменить не одну учебную площадку.
По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса РФ и подготовить обращение к Министерству образования и науки РФ относительно той ситуации, которая складывается вокруг действий ДВФУ.

Источник: 8 канал