Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Депутаты Владивостока озаботились демографией в городе

16 Авг 2017

Как улучшить демографическую ситуацию в городе, решили выяснить депутаты Думы Владивостока. Они отправились в Центр материнства и детства. В чем нуждаются медики и что для них могут сделать депутаты, расскажем в следующем материале.

Будут ли восстанавливать Покровский парк, когда залатают дыры на дорогах, можно ли построить больше бассейнов и стадионов в городе, - эти вопросы задали на встрече с депутатами сотрудники Центра материнства и детства. Были и необычные просьбы. Так, иммунолог центра спросила о траве, которая не выкошена.

Решение этого вопроса не требует многомиллионных затрат. Владимир Исаков подчеркнул, что в приоритете города - комфортное проживание горожан и такие, казалось бы, маленькие проблемы надо решать.

Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока:

- Депутаты начинают работать с администрацией, чтобы наказы, проблемы решались достаточно оперативно и не откладывались в долгий ящик.

Главная задача депутатов Думы Владивостока и общественников - улучшить Владивосток и сделать среду комфортной. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского отделения Конгресса промышленников и предпринимателей:

- Следующий этап связан именно с новой историей города. Мы ставим такую задачу. И эта задача должна быть общая для каждого жителя Владивостока. Потому что взаимопонимание, помощь - это стимул, неравнодушие ко всему, что тебя окружает, станет синергией.

Встречи с рабочими коллективами уже стали постоянными. А вопросы, которые на них поднимаются, находят свое решение.

Источник: ОТВ