Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Можно ли во Владивостоке прожить на МРОТ? Видеорепортаж Марии Ежевской


29 сен 2017


Жизнь по минимуму. Молодая пара из Владивостока решила поставить эксперимент и прожить месяц на минимальный размер оплаты труда. Она составляет 7800 рублей на одного человека. Сейчас они практически на финишной прямой, продержаться осталось чуть больше недели. От чего пришлось отказаться молодым людям и зачем им такой эксперимент?

Полупустой холодильник, к чаю нет даже кусочка сахара, на ужин — постное блюдо.

- Будет жареная картошка. Сытно и дешево.

Для пары такие непростые условия — эксперимент. Светлана Трунина и Владислав Савинский решили месяц прожить на минимальный размер оплаты труда в России — по всей стране это 7 800 рублей на человека.

Отказались от завтрака. В день на питание у пары уходит чуть более 300 рублей на двоих. Из рациона сразу исчезли молочные продукты, сладости, мясо. Лакомства достаются только собаке.

- Хорошо, что иногда подкармливают родители.

Весомая часть средств ушла на оплату коммунальных услуг — более 4 тысяч рублей и бензин 3000. Кстати оказалось, что до работы молодым людям дешевле добираться на личном автомобиле, а не общественным транспортом.

Из развлечений на время эксперимента — только прогулки.

- Отказались от кафе, кино, шопинга. В бутики не заходим, чтобы не расстраиваться.

Покупки в магазинах пара документирует. О всех тратах Светлана и Владислав отчитываются в соцсетях.

Завершится эксперимент Светланы и Владислава 7 октября. В тот же день во Владивостоке пройдет марш профсоюзов. Кстати, в приморском отделении этой организации и работают молодые люди. Своим экспериментом они хотят добиться повышения минимальной зарплаты.

Светлана Трунина и Владислав Савинский, участники эксперимента «Прожить на МРОТ»: «На второй неделе нашего эксперимента президент РФ поручил правительству повысить МРОТ. Сейчас решается, будет ли он единым по всей России или варьироваться по регионам».

В интернете эксперимент собрал сотни комментариев. Люди пишут: живут также. Да и на улицах Владивостока некоторые горожане признаются, что считают каждую копейку.

- Пенсия у меня 12 тысяч. Уже два года на пенсии, но приходится подрабатывать. Вот нянчусь.

- Пенсия небольшая. Но мне могут родные помочь.

- Пенсия 12000. Но я еще молодым помогаю. Мне много не надо. Но мало, конечно. Мало.

Сейчас в кошельке у молодых людей — 1800 рублей, на эти деньги им нужно продержаться еще неделю.

Источник: Вести: Приморье