В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Участники профсоюзного форума в Приморье обсуждали массовые сокращения и проблемы с зарплатами. Видеорепортаж Андрея Мозгового

21 Окт 2019

В Приморском крае прошёл XI профсоюзный форум. 280 участников из четырёх регионов Дальнего Востока осваивали новые формы работы и обменивались практическим опытом.

Профактивисты Приморья, Хабаровского края, Сахалина и Якутии в течение трёх дней отрабатывали навыки коммуникации и лидерства, учились как продвигать профсоюзную повестку в социальных сетях и обменивались опытом работы. Помогали им в этом руководители Института экономики знаний из Санкт-Петербурга.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «Вопросы на повестке дня - они разные. У профсоюзного движения всегда есть широкая проблематика. Мы будем обсуждать уменьшение регионального коэффициента, проблематику сокращений. К сожалению, проблема безработицы среди определённых отраслей она у нас присутствует».

Участники форума обсуждали массовые сокращения, проблемы с зарплатами в образовании, борьбу за районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех отраслей на Дальнем Востоке.

Андрей Никулин, профсоюзной организации ААК «Прогресс» г. Арсеньева «Это задача номер один — сохранение рабочих мест. Второе — это способствовать работодателю в получении загрузки предприятия, тем самым сохраняя рабочие места. И это самое главное - наша заработная плата».

На форуме работала молодежная площадка – помимо деловой игры и форсайт-сессии здесь прошла защита проектов для окружного этапа всероссийского конкурса "Стратрезерв-2019".

Дмитрий Зайнуллов, председатель молодёжного Совета Федерации профсоюзов Приморского края: «Наша молодёжная площадка является окружным этапом форума «Стратегический резерв». И лучшую молодёжь, которую выберем на площадке мы самых лучших, самых достойных отправим на федеральный этап «Стратегического резерва — 2019».

Авторы сразу нескольких проектов, среди которых «Выездной десант по улусам Якутии», «Организация и проведение коллективных акций членами Молодежного Совета», «Профсоюзные уроки для старшеклассников Приморья», «Организация Дней профсоюзов в муниципальных образованиях Приморья» и другие - представят Дальний Восток в Сочи в декабре.

Источник: Вести:Приморье