Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Более тысячи человек собрались на спартакиаду медработников в Арсеньеве


15 Май 2023

В Арсеньеве – ажиотаж. Все гостиницы заняты. В город приехали медики со всего края. Но не на симпозиум, а на Спартакиаду.

Почти полсотни команд и групп поддержки – всего более тысячи человек. Соревнования организовали при поддержке краевого Минздрава. Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко рассказала, что активно вовлекаются специалисты, пропагандируется здоровый образ жизни в медицинском сообществе. Такие мероприятия преследуют несколько целей: и повысить здоровье самих медицинских работников, и сплотить коллективы. Командные виды спорта - лучшее средство для этого. Профсоюзная спартакиада медработников уже 14-я по счёту в крае. В программе 8 видов спорта.

Один из новых – гиревой. Отдельным зачётом – перетягивание каната и творческий конкурс «Визитка команды». Среди участников есть и новички, и опытные.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирины Лизенко, самые спортивные команды, которые принимали участие в финале российской спартакиады в Крыму, в Геленджике и в Сочи - из Надеждинской районной больницы и Дальнегорской городской больницы, они всегда занимали призовые места.

Как говорят организаторы соревнований, больных людей эффективно может лечить только здоровый доктор. И это логично. Как верить доктору, который призывает к здоровому образу жизни, а сам его не соблюдает? Среди участников спартакиады таких нет. Со спортом дружат все.

Главный приз – Кубок Губернатора края вручили Тихоокеанскому медуниверситету за то, что они, новички, и в общем зачёте показали серьёзные результаты. Следующая спартакиада будет юбилейной. За год профком медработников края собирается привлечь ещё больше команд – около шестидесяти. Главное, чтобы в Арсеньеве хватило мест для размещения. Хозяева заверяют, что найдут.


Источник: ОТВ