Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Президент: Продолжительность рабочей недели в России увеличена не будет

17 Дек 2010

Ранее пресса сообщала о якобы готовящейся реформе по введению 60-часовой рабочей недели. На встрече с представителями профсоюзов Дмитрий Медведев эту информацию категорически опроверг.

Речь шла о состоянии дел на рынке труда и, в частности, о ситуации с мигрантами. Медведев призвал профсоюзы вместе с региональными властями добиться от работодателей того, чтобы привлечение иностранцев шло не в ущерб российским гражданам.

Президент отметил, что за минувший год в стране удалось добиться устойчивого снижения безработицы. По словам Медведева, создание новых рабочих мест является одной из целей модернизации экономики. Дмитрий Медведев: "Существует достаточно расхожее мнение о том, что всякая модернизация сводится к уменьшению количества рабочих мест. В наших условиях это было бы абсолютно неверным. И не потому, что модернизация не предполагает высвобождения работников. Нет, она, конечно, в ряде случаев прямо это предполагает. Но наша-то задача и заключается именно в том, чтобы создавать новые, другие современные рабочие места, а не просто в том, чтобы отрезать какие-то неэффективные рабочие места. Поэтому целью модернизации должно быть создание новых рабочих мест. Ну и соответственно, повышение заработной платы, качества жизни людей, общее улучшение социальных стандартов в стране".

Видео здесь:

Источник 1 Канал