Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Многоголосье, которое ласкает слух, заставляет гордиться культурой своего народа. Видеорепортаж Всеволода Крапивина

25 Мар 2014

Рен ТВ, Новости 24, 24 марта 2014

На сцене культурно-развлекательного центра профсоюзов выступает детский хор «Млада» из Хабаровска. Русская народная песня «Гулечка» звучит в необычной аранжировке, в сторону усложнения были переписаны и вокальные партии. Гости из Дальневосточной столицы сделали все, чтобы восхитить зрителей международного фестиваля.

Тамара Митрофанова, художественный руководитель детского образцового хора «Млада»:

- Хорошая обстановка, хорошие условия для конкурса, очень много людей. Интересно соревноваться тогда, когда много коллективов. Здесь мы знакомимся с очень многими людьми, это интересно, поэтому мы и приехали.

Восхитить получилось не только публику, но и членов жюри. В его составе профессионалы высшей пробы, люди, отдавшие музыке не один десяток лет. В руках у строгих экзаменаторов только высшие оценки. Четыре десятки - и коллектив «Млада» становится фаворитом конкурсной программы.

Сергей Екимов, председатель жюри фестиваля:

- По итогам сегодняшнего утра и даже вчерашнего дня это было лучшее выступление. В этом мы были единодушны и не обсуждая, не сговариваясь поставили десятки. Но это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что возможно кто-либо еще получит высшие баллы, и тогда завтра во время церемонии закрытия будет произведен розыгрыш гран-при. То есть, победители, которые наберут по сорок баллов, еще раз завтра выступят на этой сцене, и мы тогда уже выберем лучший коллектив или лучшего исполнителя.

Открытый международный детско-юношеский вокально-хоровой конкурс проводится в столице Приморья уже в третий раз. Среди участников солисты, дуэты, трио и вокально-хоровые коллективы, отдельно соревнуются академические народные и эстрадные отделения. В этом году поставлен рекорд по количеству участников. За три дня фестиваля на сцену поднимется около пятисот человек.

Лидия Кириенко, арт - директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов:

- Я стою на позиции детей. Я сама отработала много лет в школе, и хочу сказать о том, что да время сейчас , сложно сказать, и сложное и не сложное, и хорошее и не хорошее, но есть тенденция к тому, что наши родители, молодые родители ведут заниматься детей в разные творческие коллективы. Это плюс. Это досуг детей. Это не улица, это не курево. И когда смотришь, что каждый год пополняются эти коллективы детьми. Это радует сердце.

Итоги фестиваля подведут уже завтра. Победители получат дипломы и кубки. Но главная награда может быть неожиданной – это поступление в Дальневосточную академию искусств. За всеми конкурсантами внимательно следят, и по окончании фестиваля, целой группе юных музыкантов будет предложено связать свою жизнь с искусством, после окончании школы получить высшее музыкальное образование.

Источник: Новости 24