Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Во Владивостоке прошла Спартакиада профсоюзов. Видеорепортаж Сергея Станчика

29 Май 2015

29 мая на Русском острове прошла спартакиада профсоюзов Приморского края. 24 команды, более 800 непрофессиональных спортсменов, приняли участие в легкоатлетической эстафете, соревнованиях по волейболу, мини-футболу, настольному теннису и во многих других спортивных состязаниях.

Федерация профсоюзов возродила хорошую традиция проведения спортивных соревнований среди членов профсоюза. Спартакиада проходит в Приморье уже во второй раз. Любители спорта съехались сюда со всего края. Также в соревнованиях приняла участие команда Федерации профсоюзов города Суйфэньхэ.

Владимир Исаков, заместитель председателя профсоюзов Приморского края: «Есть такое хорошее выражение: спорт - это жизнь. Спорт - это движение вперед, это хорошее физическое состояние, отличное самочувствие, спортивная борьба. Это те эмоции, которые проходят сквозь жизнь человека. Спорт - это обязательная часть жизни человека, поэтому это очень важно!»

Масштабы мероприятия впечатляют! 24 команды, 800 человек, почти 10 часов демонстрировали свою силу, скорость и мастерство. Спортсмены, среди которых - шахтеры, юристы, врачи, уборщицы и представители множества других профессий - играли в мини-футбол, волейбол, теннис. Состязались в легкоатлетической эстафете.

Юрий Примачев, команда профсоюза угольщиков: «Данное соревнование помогает нам сплотиться. Помогают нам в работе, помогают достигать хороших результатов. Большое спасибо организаторам соревнований».

Отметим, что в спартакиаде участвовали представители не только разных профессий, но и разного возраста.

Например, самому взрослому участнику - 75 лет - Бакухин Алексей Михайлович учитель спортивной школы "Русич" из Владивостока принимает участие в соревнованиях по настольному теннису.

Источник: Вести:Приморье