Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» вышли на повторный пикет. Видеорепортаж Геннадия Картелева

9 Сен 2015

9 сентября во Владивостоке на повторный пикет вышли ученые-энергетики. Уникальный институт «Дальэнергосетьпроект» обещают закрыть 21 сентября, а его коллектив полностью уволить

Никаких возгласов и шума. Ученые спокойно вышли на второй пикет. Прошлый под палящим июньским солнцем ничего не принес. А сроки давят. Коллектив поставили перед фактом: с 21 сентября — в эту дверь, перед которой размахиваете плакатами, больше не войдете. А все почему? Институт перестал приносить прибыль. Именно с такой формулировкой руководство Федеральной сетевой компании решило ликвидировать его.

Полина Новопашина, начальник электротехнической службы в электротехническом департаменте ДЭСП: «Мы уже , конечно, не так импульсивно действуем, как в начале. Мы просто стучимся в сердца нашего руководства, нашего правительства для того, чтобы сохранили нас».

Полина Новопашина из молодых сотрудников института. Некогда надежда и будущее предприятия. «Люди — это главная наша сила», - по крайней мере Полине так всегда говорило руководство. А теперь где оно? Да все там же. У себя в кабинете. Выходить и объясняться с людьми у Виктора Сауха — в планах нету.

Институт с длинным названием «Дальэнергосетьпроект» и с таким же длинным послужным списком. С 1962 года он накапливал опыт для проектирования электросетевых объектов любой сложности. И вот результат — одна из последних работ приморских ученых - прокладывание подводного кабеля через Керченский пролив в Крым.

Геннадий Картелёв, корреспондент: ««Создание рабочих мест на Дальнем Востоке — наша ключевая задача», «Дальний Восток — точка роста России», «Регион нуждается в инженерах» - это цитаты Владимира Путина с только что прошедшего Восточного экономического форума. Неслучайно они стали лозунгами на пикете».

Почти 180 человек пока еще числится в коллективе. Одно дело — когда молодые инженеры теряют работу, это тяжко начинать все сначала, но силы найдутся. Другое дело — работники «золотого фонда», почетные энергетики.

Татьяна Юдина, начальник архитектурно-строительного депаратмента института «Дальэнергосетьпроект»: «Ни один институт в России не проектирует в таких условиях — это и ураган, и сейсмика, и мерзлота, и гололед, и снегозаносы. Мы можем работать в таких условиях! Столько вложено сил, труда в развитие энергетики. Даже в страшном сне не могла представить, что институт прекратит существование».

Это фрагмент из корпоративного фильма. О достижениях и успехах «Дальэнергосетьпроекта». Его сняли два года назад к 50-летию предприятия. Тогда еще никто и подумать не мог, что известный на всю страну институт так скоро окажется на грани закрытия.

Источник: Вести:Приморье