Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни.

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

В Доме офицеров флота обсудили проблемы ветеранов

16 Сен 2015

ОТВ, программа "Панорама", 16 сентября 2015, 15:52

Проблемы военных ветеранов обсуждают сегодня в Доме офицеров флота. Здесь собрались представители общественных организаций со всего Приморского края. На повестке дня вопросы, которые волнуют не только ветеранов, но и действующих военнослужащих. Одни из главных тем - медицина, в том числе и обеспечение лекарствами, перелеты и жилье. Все, что здесь обсуждают, передадут депутатам. Ветеранов под шефство взяли в Законодательном собрании.

Юрий Тарлавин, заместитель председателя Общероссийского профессионального союза военнослужащих:

- Мы помогаем, мы депутатов насыщаем теми проблемами, которые есть в войсках. Мы аккумулируем  и их передаем. Вот заседание наступает, они будут говорить то, что у них назрело. Рядовая проблема, выясняется, имеет не локальный, а общий характер. И надо ими заниматься.

Источник: ОТВ