Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Союз Труда-Дальний Восток

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы


11 окт 2019

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет. И это сигнал стивидорам, что сейчас для них есть только один путь остаться на рынке – заботиться об экологии при перевалке грузов таким образом, чтобы у жителей городов, где находятся порты, не было к ним претензий. По просьбе жителей приморской Находки и моих коллег из Законодательного Собрания Приморского края я занимался проблемой ухудшения экологической обстановки в городе в течение трех последних лет. Жители жаловались на загрязнение угольной пылью воздуха и акватории моря стивидорными кампаниями, которые занимаются перевалкой угля. С просьбой внести именно эти изменения в техрегламент я направлял запросы во все федеральные структуры, от действий которых зависело решение проблемы. И я неоднократно общался на эту тему с их руководителями. Вопрос также регулярно обсуждался в стенах Государственной Думы в различных форматах – на пленарных заседаниях, на рабочих группах, на заседаниях внутрифракционной группы фракции «Единая Россия», которой я руковожу, - рассказал депутат. 

Постановление Правительства РФ № 1288 (О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта) было издано 07.10.2019. Оно ужесточило требования к компаниям-стивидорам, осуществляющим перевалку угля. 

Действующие предприятия с 2021 года будут обязаны применять технологии, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля, в части подходов и методов, применяемых при оснащении и эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта, используемых для перевалки угля.

Конкретные технологии буду определяться, исходя из расположения объекта инфраструктуры морского транспорта, используемого для перевалки угля, вблизи населенного пункта, а также используемого при перевалке угля оборудования и применяемых мер пылеподавления.

Источник: Pinskiy.ru