Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Союз Труда-Дальний Восток

У профсоюзов Камчатки появился свой политический ресурс


8 Окт 2014

Региональное отделение партии «Союз Труда» появилось на полуострове

Профсоюзные активисты Камчатки массово вступают во Всероссийскую политическую партию «Союз Труда», созданную на полуострове 7 октября. С момента начала деятельности регионального отделения партии прошло не более суток, а в секретариат в массовом порядке поступают заявления о вступлении в партию. Председатель Камчатского регионального отделения партии, лидер Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоровсчитает символичным, что региональное отделение зарегистрировано на Камчатке именно во Всемирный День действий «За достойный труд».

- Теперь, с образованием партии у профсоюзов появилась возможность напрямую решать вопросы, волнующие каждого жителя Камчатки через законодательные органы власти всех уровней. Я убежден, что все политические партии в той или иной степени могут быть полезны профсоюзам, но цели партии «Союз Труда», изложенные в ее программе, практически полностью отвечают задачам профсоюзов. Это, прежде всего, содействие росту заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд, борьба с бедностью, требование повышения МРОТ, регулирование трудовой миграции, защита профсоюзных активистов от давления. Кроме того, партия «Союз Труда» и профсоюзы едины в защите социальных и трудовых прав работников, студентов, пенсионеров и членов их семей, - сказал Олег Федоров.

На собрании регионального отделения профсоюзной партии он пригласил земляков вступать в ее ряды.

- Ждем молодежь с активной жизненной позицией, людей пенсионного возраста, имеющих силы и желание решать вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан и всех желающих. Приходите, вместе мы сможем многого добиться!», - заявил Олег Федоров.

Напомним, Всероссийская политическая партия профсоюзов «Союз Труда была создана в июле 2012 года. Основная цель партии – продвижение и защита интересов человека труда. Возглавляет «Союз Труда» главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. За два года профсоюзная партия создала региональные отделения почти во всех субъектах РФ, весьма успешно участвовала в серии региональных выборов, но особенно в муниципальных выборах.