Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Союз Труда-Дальний Восток

Педагоги Уссурийска услышали партийный призыв


26 Ноя 2014

Рассказ о партии «Союз труда» прозвучал на отчетно-выборной конференции профсоюза работников народного образования и науки

Зачем профсоюзам своя политическая партия? Какова идеология «Союза труда»? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в среду на очередной XX отчетно-выборной конференции Уссурийской объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. С рассказом о партии, ее целях и задачах перед делегатами выступила член партии, председатель Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

- «Союз труда» - это партия социального государства, члены партии борются за повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, воплощения в жизнь принципов достойного труда, своевременной выплаты заработной платы. Наша партия отличается от остальных тем, что делает акцент на правах наемных работников. О чем профсоюз не может открыто заявить – может сказать партия, ей проще провести митинг, выставить требования. Мы в открытую говорим: партия – это инструмент для профсоюзов, она создана, чтобы помогать профсоюзам, - сказала Светлана Кожухарь.

На конференции присутствовало 68 членов профсоюза, им была роздана программа партии.

Делегаты конференции единогласно выбрали председателя объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки, им стала ранее действовавший председатель Александра Бойко.

Она также была избрана делегатом на XXI конференцию Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки. Кроме того, на конференции утвердили Устав профсоюзной организации и провели награждение активистов профдвижения.

Отметим, что отличник просвещения РФ, Почетный житель Уссурийска Александра Бойко уже в пятнадцатый раз будет возглавлять горком профсоюза. В первый раз одна была избрана на эту должность 18 апреля 1978 года. За годы ее работы в профсоюзе количество первичных профсоюзных организаций в сфере образования в городе выросло в два раза. В настоящее время первичные профсоюзные организации действуют во всех образовательных учреждениях Уссурийского городского округа и объединяют почти 88% работающих.