Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Интернет-приемная

Вопрос

11.01.2019 20:22
Здравствуйте! Являюсь членом профсоюза, работаю взрывником на руднике "Николаевский",ОАО "Дальполиметалл", руководство рудника оказывает давление под угрозой перевода на другие рудники, заставляют людей писать заявление о смене рабочей смены с 7часов рабочего времени на 11часов. Ответьте, пожалуйста, является ли это законным???
Здравствуйте!
По Вашему обращение отвечаем следующее:
Любое давление работодателя на работника, а тем более, угрозы, является незаконным.
Увеличение рабочей смены работникам, работающих во вредных условиях без согласия работников, незаконно.

После обращений работников ОАО Дальполиметалл по указанной проблеме, председатель Приморской краевой организации Горно - металлургического профсоюза России прибыл на предприятие, где Вы работаете, осуществил переговоры с юридической службой предприятия, генеральным директором предприятия, указал на недопустимость нарушения норм Трудового права, предупредил об ответственности, в случае жалоб работников. На заседании профсоюзного комитета объяснил присутствующим порядок действий как работника, так и его представителей по указанному вопросу.

В соответствии с действующим законодательством, представители профсоюза без заявления работника, не могут обратиться в его интересах в контрольно - надзорные органы, если работник письменно согласился работать на условиях, предложенных работодателем.
Предлагаем не писать ни под каким давлением заявления, не отвечающие истинным интересам работника, обращаться в профсоюзный комитет за юридической поддержкой своих законных требований.
Председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России В.В.Онисенков