Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

В школах Пожарского района начались проблемы с зарплатой


20 Мар 2017 в 16:00

Данные на 20 марта 2017

Технический персонал двенадцати образовательных учреждений Пожарского района не получил заработную плату за февраль 2017 года, а также за первую половину марта.

На Находкинском судоремонтном заводе долги по зарплате частично погашаются, но очень  медленно, поэтому общая сумма задолженности растет и по данным на 20 марта составляет 55 млн 694 тыс. руб.

Работникам Лермонтовского ГОКа не в полном объеме выплачена сумма за простой, срок задержки - 6 дней

Кроме того, Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к губернатору Владимиру Миклушевскому с предложением внести изменения в проект порядка предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности для возобновления их деятельности. Например, Лермонтовский ГОК не может получить 250 млн руб. субсидий из-за невыполнимых условий в проекте документа. Эти деньги необходимы предприятию для организации вскрышных работ и запуска производства. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Приморья с трудовым коллективом комбината в январе этого года. По имеющейся информации, соответствующее поручение уже дано главой региона лицам, курирующим это направление.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.