Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Интернет-приемная

Вопрос

27.10.2017 15:53
Моя мама больна сахарным диабетом. Врач предложил поездку в санаторий "Изумрудный". Стоит путевка с программой по заболеванию 27 тыс. руб. Всю свою жизнь моя мама платила взносы в профсоюз и ни разу  не воспользовалась льготами - то путевок нет, то очередь не подошла. Награждена грамотами, знаками "Почетный работник", "Наставник", "Ударник труда". Сейчас уже давно на пенсии. Может ли профсоюз помочь ей с путевкой?
06.11.2017 15:10

После перехода к рыночной экономике профсоюзы России перестали выполнять отдельные функции фонда социального страхования, в том числе функции распределения на безвозмездной основе путевок в оздоровительные организации. В связи с этим так называемые «бесплатные» профсоюзные путевки в настоящее время отсутствуют как таковые.

При этом Федерация профсоюзов Приморского края по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов предоставляет скидку членам профсоюзов при приобретении ими путевок в ООО «Санаторий «Изумрудный» в размере 20%. Такая же скидка может быть предоставлена ветеранам профсоюзных организаций по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов.

Данную скидку получают и члены профсоюза, которые через свои профсоюзные организации подключены к программе «Электронный профсоюзный билет» (более подробная информация о программе находится по ссылке: http://card.fppk.org/).

Таким образом, если Ваша мама обратится в краевую отраслевую организацию того профсоюза, членом которого она являлась до выхода на пенсию, и если её запрос будет рассмотрен положительно, ей может быть предоставлена указанная выше скидка при приобретении путевки на лечение в ООО «Санаторий «Изумрудный».

Перечень краевых отраслевых организаций профсоюзов, в одну из которых Вы можете обратиться, с контактными данными находится по ссылке (http://fppk.org/about/committee/).

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко