Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Интернет-приемная

Вопрос

01.08.2018 16:53
Здравствуйте. Работаю на  ДВЗ "Звезда", с 1 июля всю нашу бригаду перевели на четырех дневную рабочую неделю, а сегодня я узнал, что с 1 августа всю бригаду (30 чел), кроме трех человек, переводят на пятидневку. Правомерно ли это, чем эти трое отличаются от других? Куда можно пожаловаться?
Здравствуйте.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда: в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений  – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Вместе с этим вы имеете право обратиться за правовой помощью в Первичную профсоюзную организацию АО «ДВЗ «Звезда» - председатель Первичной профсоюзной организации Скрипко Ольга Федоровна: Телефон: 8 (42335) 4-14-58; Факс: 8 (42335) 4-05-85; Эл.адрес: profkom-zvezda@bk.ru
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко