Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Интернет-приемная

Вопрос

13.09.2018 11:32
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы ходили в рейс на красную рыбу на два месяца и несколько дней, договор заключали на шесть. По приходу в порт с корабля списались, денег не заплатили, даже гарантийку, сказали, что заплатят, в офисе тоже не знают, когда деньги будут. В организации "Эльбрус", корабль "Багратион", условия труда и гражданские нарушаются как в девяностые. Подскажите, куда обращаться, какой орган занимается подобного рода вопросами?
Здравствуйте.
Допущенная Вашим работодателем невыплата заработной платы в установленные трудовым договором сроки является нарушением трудового законодательства.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда - в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим, Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко