Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Интернет-приемная

Вопрос

15.01.2018 00:02
Здравствуйте! Сегодня в интернете наткнулась на интересную информацию. А именно - Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.
Судя по нему - п.3. Федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основе выраженных в настоящем Постановлении правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
С 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц (Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 421-ФЗ) Я работаю медицинской сестрой, мой оклад  с 1 октября 2017 г  - 4041 руб.  Должно ли быть повышение оклада согласно этому постановлению?
17.01.2018 13:40

Здравствуйте.

В пункте 3 резолютивной части Постановления конституционного суда РФ, на которое Вы ссылаетесь, указано, что федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основании выраженных в настоящем постановлении правовых позиций Конституционного суда РФ, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В настоящее время правовая база, позволяющая работодателям в бюджетной сфере установить тарифные ставки первого разряда в размере  не ниже величины минимального размера оплаты труда, законодателем не сформирована. Однако, предполагается, что эта работа будет проводиться в будущем.

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А.Саенко